Salade saumon avocats
4
10 min
0 min
5.75 / personnes
10 min
0 min
5.75 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
1
Pomme verte
3
Oignons de printemps
1
Echalote
3
Avocats
0.5
Bouquet d'aneth
300
Gr
Saumons fumés
3
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Poivre
150
Gr
Roquette
Détail de la recette
Pressez le jus d’un citron jaune, versez-le dans un saladier, où vous mettez : 1 pomme verte non pelée coupée en dés, 3 oignons frais + 1 échalote ciselés, 3 avocats découpés en dés, 1/2 bouquet d’aneth effeuillé, 300g de saumon fumé coupé en dés, 1 à 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive (ou mi-colza, mi-olive), 1 c.à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou autre), un zeste de citron râpé, beaucoup de poivre, remuez délicatement, goûtez avant de saler éventuellement, servez bien frais avec une salade de roquette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 548.95 kJ / 373.21 kCal | ||
Matières grasses | 26.90 g | dont saturés | 4.66 g |
Glucides | 11.28 g | dont sucres | 3.47 g |
Fibres | 6.05 g | ||
Protéines | 19.29 g | ||
Sodium | 1 122.02 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-saumon-avocats-2571089