Féroce d'avocat
6
10 min
10 min
1.29 / personnes
10 min
10 min
1.29 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Morues dessalées
2
Avocats
2
Citrons verts
1
Gousse d'ail
1
Oignon
1
Piment rouge
30
Gr
Persil haché
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez l'ail et l'oignon.
Hachez-les, en réservant la tige verte de l'oignon.
Ouvrez le piment, retirez le pédoncule ainsi que les graines, et hachez-le.
Coupez les citrons en deux et pressez-les.
Faites cuire la morue à la vapeur 10 mn environ, jusqu'à ce qu'elle s'émiette facilement.
Ouvrez les avocats en deux.
Retirez la chair et écrasez-la en fine purée.
Ajoutez le jus de citron, l'huile, le piment, le hachis d'ail et d'oignon.
Mélangez bien.
Hachez la tige de l'oignon.
Mélangez la morue et la purée d'avocat.
Poivrez, parsemez de persil et d'oignon, et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 670.63 kJ / 161.81 kCal | ||
Matières grasses | 12.36 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 4.58 g | dont sucres | 2.13 g |
Fibres | 3.42 g | ||
Protéines | 5.77 g | ||
Sodium | 294.37 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Feroce-d-avocat-548289