Mousse d’avocat sucrée
6
15 min
0 min
5.16 / personnes
15 min
0 min
5.16 / personnes
Ingrédients
2
Avocats
150
Gr
Sucre
2
Citrons verts
4
Cl
Rhum
8
Noix du Brésil
Détail de la recette
Faites fondre à feu doux le sucre dans 2 cuil.à soupe d’eau.
Rincez 1 citron et épongez-le ; râpez son zeste finement ; coupez les citrons en deux et pressez-les.
Les avocats et mettez la pulpe dans le bol d’un robot, avec le sirop, le rhum, le zeste et le jus de citron.
Mixez longuement et laissez reposer 1 h ou plus au congélateur.
Pelez les noix du Brésil en bâtonnets et faites les dorer quelques minutes dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes.
Servez la mousse bien glacée, parsemée de noix du Brésil grillées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 602.03 kJ / 1 596.45 kCal | ||
Matières grasses | 141.81 g | dont saturés | 33.58 g |
Glucides | 32.53 g | dont sucres | 30.11 g |
Fibres | 19.05 g | ||
Protéines | 29.08 g | ||
Sodium | 20.34 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mousse-d-avocat-sucree-2034902