Salade au saumon, pommes de terre et concombre mariné
20 min
10 min
6.54 / personnes
Préparez la marinade du concombre dans un bol : mélangez 3cs vinaigre + 1,5cs gros sel + 1cs sucre.
Pelez et évidez le concombre. Coupez le en demi-rondelles. Mettez dans le bol et laissez mariner minimum 1h en mélangeant régulièrement.
Pelez les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur.
Coupez le saumon en gros dés. Parsemez le de fleur de sel.
Ciselez et mélangez une demie botte de ciboulette et les cornichons.
Préparez le fromage frais en mélangeant le fromage blanc, 2cs mayonnaise, l'autre demie botte de ciboulette ciselée , sel et poivre. Mettez au frigidaire.
Rincez et égouttez le concombre.
Snackez les dés de saumon dans l'huile d'olive, à feu vif.
Dans un grand plat, étalez le mesclun. Répartir dessus le saumon et les pommes de terre. Puis ajoutez le concombre, le mélange ciboulette et cornichons. Répartir enfin le fromage frais.
Salez et poivrez.
Energie | 3 822.68 kJ / 916.31 kCal | ||
Matières grasses | 47.46 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 71.96 g | dont sucres | 4.92 g |
Fibres | 8.95 g | ||
Protéines | 49.31 g | ||
Sodium | 4 443.66 mg |