Soupe de lentilles au cumin et aux abricots
6
15 min
50 min
2.05 / personnes
15 min
50 min
2.05 / personnes
Ingrédients
3
Pincée
Thym
3
Tomates romaines
1
Gr
Cumin
275
Gr
Lentilles corail
75
Gr
Abricots secs
2
Jus de citron
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
CaC
Huile d'olives
100
Cl
Bouillons de volaille
Détail de la recette
Faites revenir l’oignon, l’ail et les abricots dans l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez les tomates, le cumin, le thym, le sel et le poivre.
Laissez mijoter 10 minutes.
Incorporez le jus de citron, puis mixez la soupe.
Servez, c’est prêt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 768.96 kJ / 183.25 kCal | ||
Matières grasses | 1.67 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 28.32 g | dont sucres | 6.64 g |
Fibres | 5.70 g | ||
Protéines | 10.31 g | ||
Sodium | 5.95 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/1748/soupe-de-lentilles-au-cumin-et-aux-abricots.aspx