Potage de poireaux facile au blender
10 min
20 min
0.73 / personnes
Retirer l’extrémité des poireaux ainsi que les feuilles extérieures vraiment dures.
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les passer sous l’eau pour retirer toute la terre qui pourrait y être logée.
Les couper en tronçons d’environ 5 cm.Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte-minute.
Ajouter ½ litre d’eau et faire cuire sous pression pendant 20 à 30 minutes environ (si on cuit plus longtemps, aucun problème !).Lorsque les légumes sont cuits, mouliner la soupe soit dans un blender soit avec un mixeur à main.
Ajouter de l’eau ou du bouillon de poulet jusqu’à obtention de la consistance désirée.Servir bien chaud, avec des croûtons, du fromage râpé ou de la crème fraîche… ou les trois à la fois pour les gourmands !
Energie | 1 066.81 kJ / 255.15 kCal | ||
Matières grasses | 1.20 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 55.21 g | dont sucres | 8.59 g |
Fibres | 6.89 g | ||
Protéines | 7.54 g | ||
Sodium | 47.10 mg |