Soupe froide à la tomate et glace au parmesan
30 min
5 min
0.51 / personnes
Placer les tomates et le basilic dans un grand saladier.
Avec un robot plongeur ou un mixeur, mélanger pour obtenir une purée homogène.
Ajouter progressivement l'huile d'olive pour former une émulsion.
Si vous mixez les tomates en petites quantités, introduire de l'huile d'olive à chaque fois.
Saler et poivrer, en n'oubliant pas que la glace au parmesan sera salée.
Placer la préparation au réfrigérateur pendant que vous préparez la glace.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole, à feu moyen.
Ajouter le parmesan et continuer la cuisson, en tournant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène.
Assaisonner avec une pincée de poivre, transférer dans un bol métallique, et laisser refroidir à température ambiante.
Quand la crème n'est plus chaude, placer dans le congélateur.
Sortir le mélange de tomates du réfrigérateur et passer au travers d'un tamis, pour enlever les graines et la peau des tomates.
Le résultat doit être un liquide crémeux, et non un jus de tomates.
Servir la soupe dans des petits bols ou des coupelles.
Former des petites boules de glace à l'aide d'une petite cuillère.
Placer une petite boule dans chaque bol, avant de servir.
Energie | 498.50 kJ / 120.13 kCal | ||
Matières grasses | 9.81 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 4.15 g | dont sucres | 0.03 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.25 g | ||
Sodium | 156.00 mg |