Meringues à la cardamome
4
15 min
90 min
0.38 / personnes
15 min
90 min
0.38 / personnes
Ingrédients
3
Blancs d'Oeuf
200
Gr
Sucre en poudre
10
Gr
Cardamone
Détail de la recette
Préchauffer le four à 140C (Th.1).
Couvrir les plaques de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand saladier en métal ou en verre, battre les blancs d'œuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Progressivement ajouter le sucre, en continuant de battre, pour former des pics fermes.
Ajouter rapidement la cardamone.
Former, avec une cuillère, des petits tas ronds sur les plaques de cuisson.
Mettre au four entre 60 et 90 min, jusqu'à ce que les meringues soient sèches.
Laisser refroidir avant de les décoller du parchemin.
Conserver dans un récipient hermétique pendant au plus 1 mois.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 917.98 kJ / 219.11 kCal | ||
Matières grasses | 0.21 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 50.67 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 2.59 g | ||
Sodium | 35.33 mg |
Source : http://allrecipes.fr/recette/2825/meringues---la-cardamome.aspx