Crevettes et graines de sésame au wok
15 min
40 min
4.07 / personnes
Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition.
Verser le riz, réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson du riz, mélanger dans un sac en plastique refermable les crevettes, le gingembre, le piment de cayenne, l'ail, les graines de sésame et le poivre.
Laisser mariner dans le réfrigérateur.
Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok.
Ajouter le poivron rouge et la ciboule; faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Verser la sauce teriyaki.
Incorporer les pois mange-tout et les crevettes ; faire revenir 4 minutes, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques.
Incorporer la maïzena dans le bouillon de volaille et verser dans le wok; continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit à ébullition.
Saler et servir les crevettes sur le riz.
Energie | 1 277.85 kJ / 305.12 kCal | ||
Matières grasses | 10.81 g | dont saturés | 1.52 g |
Glucides | 26.37 g | dont sucres | 0.41 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 24.69 g | ||
Sodium | 392.07 mg |