Salade de lentilles, roquette et chèvre
6
20 min
30 min
1.42 / personnes
20 min
30 min
1.42 / personnes
Ingrédients
1
Poivron rouge
500
Gr
Lentilles
1
Bûche de chèvre
150
Gr
Roquette
1
Poivron jaune
1
Poivron vert
Détail de la recette
Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes.
Réserver.
Pendant ce temps, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien craquelés (20 minutes).
Puis les égrainer et retirer la peau.
Les tailler en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson pour qu'ils grillent légèrement.
Les réserver sur du papier absorbant.
Laver la roquette et couper le chèvre en petits cubes.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 852.97 kJ / 203.92 kCal | ||
Matières grasses | 7.86 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 20.19 g | dont sucres | 2.02 g |
Fibres | 7.97 g | ||
Protéines | 14.30 g | ||
Sodium | 6.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312524-salade-de-lentilles-roquette-et-chevre