Salade de quinoa aux pois chiches et tomates
2
5 min
12 min
1.31 / personnes
5 min
12 min
1.31 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Vinaigre balsamique
100
Gr
Quinoas
1
Tomate
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile de noix
20
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Echalote
150
Gr
Pois chiches
Détail de la recette
Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau.
Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition.
Laisser cuire pendant 12 minutes.
Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée.
Arroser d'huile et de vinaigre.
Saler et poivrer.
Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
Servir bien frais saupoudré de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 788.51 kJ / 669.30 kCal | ||
Matières grasses | 27.59 g | dont saturés | 2.42 g |
Glucides | 85.38 g | dont sucres | 11.04 g |
Fibres | 14.06 g | ||
Protéines | 21.54 g | ||
Sodium | 227.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337217-salade-de-quinoa-aux-pois-chiches-et-tomates