Risotto d’agneau aux champignons de Paris
4
5 min
10 min
8.28 / personnes
5 min
10 min
8.28 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Epaules d'agneau
200
Gr
Champignons de Paris
1
Citron jaune
2
Cl
Huile d'olives
75
Cl
Cubes de court-bouillon
1
Oignon
1
Gousse d'ail
200
Gr
Riz pour risotto
1
Cl
Crème liquide
30
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincer les champignons de Paris, les cuire 1 minute dans le bouillon avec un filet d’huile d’olive et un filet de jus de citron.
Faire revenir dans une casserole l’oignon et l’ail.
Ajouter le riz.
Devenu translucide, le mouiller avec une louche de bouillon chaud.
Quand le bouillon est absorbé, remettre une louche, et ainsi de suite, en remuant souvent, pendant 10 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème, le persil, la moitié des émincés d’agneau que vous aurez préalablement poêlés quelques minutes, salés et poivrés.
Dresser le risotto en couronne dans une assiette creuse, et au centre le reste des émincés d’agneau
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 868.03 kJ / 686.15 kCal | ||
Matières grasses | 25.70 g | dont saturés | 7.11 g |
Glucides | 63.06 g | dont sucres | 1.08 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 49.44 g | ||
Sodium | 175.85 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Risotto-d-agneau-aux-champignons-de-Paris