Muffuletta (sandwich sicilien au salami, mortadelle et provolone)
25 min
0 min
3.44 / personnes
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Hachez les olives.
Lavez et coupez la branche de céleri en rondelles.
Pelez et coupez la carotte en petits morceaux.
Nettoyez, épépinez et hachez le piment rouge.
Versez tous ces ingrédients dans un plat creux.
Ajoutez le persil, l'origan, les câpres, le jus de citron, les vinaigres, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mélangez bien et laissez marinez au frais pendant 12 heures.
Coupez les pains en deux et badigeonnez les faces avec l'huile de la marinade.
Egouttez les légumes marinés et répartissez-les sur les faces des pains.
Nettoyez et essorez les feuilles de salade.
Placez les feuilles de salade sur la moitié des faces des pains.
Déposez sur le dessus de chaque face de pain deux tranches de salami, de mortadelle et de provolone.
Refermez les petits pains en les pressant bien avec les mains.
Recouvrez-les de film alimentaire et placez-les au frais jusqu'au service.
Dégustez bien frais.
Energie | 3 950.91 kJ / 946.71 kCal | ||
Matières grasses | 72.54 g | dont saturés | 14.11 g |
Glucides | 42.35 g | dont sucres | 11.13 g |
Fibres | 10.68 g | ||
Protéines | 38.91 g | ||
Sodium | 1 349.36 mg |