Quiche saumon poireaux et tomates confites
4
20 min
20 min
8.46 / personnes
20 min
20 min
8.46 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Saumons
1
Pâte brisée
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
60
Cl
Crème liquide
25
Cl
Vin blanc
20
Gr
Moutarde
6
Tomates confites
1
Pincée
Curry
2
Poireaux
20
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler le saumon en dés.
Couper grossièrement les tomates confites.
Retirer les premières feuilles des poireaux.
Les tailler en petits morceaux, les laver.
Les faire suer au beurre sans coloration.
Verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter 10 cl de crème.
Assaisonner de sel, de poivre, et de curry.
Faire évaporer.
Casser les oeufs, les déposer dans un saladier, les battre en omelette, verser le reste de crème.
Battre de nouveau et assaisonner.
Piquer et badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'estragon, y répartir les poireaux, les dés de saumon et les tomates confites.
Verser le contenu du saladier.
Enfourner 20 minutes environ
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 222.67 kJ / 1 010.63 kCal | ||
Matières grasses | 58.37 g | dont saturés | 6.13 g |
Glucides | 73.66 g | dont sucres | 3.86 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 36.95 g | ||
Sodium | 367.71 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Quiche-saumon-poireaux-et-tomates-confites