Cuisses de poulet marinées au vinaigre de riz
4
20 min
40 min
3.30 / personnes
20 min
40 min
3.30 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
15
Cl
Bouillons de volaille
4
Cuisses de poulet
8
Cl
Huile d'arachide
5
Cl
Saké
4
Cl
Vinaigre de riz
5
Cl
Vin blanc
5
Cl
Sauce de soja
30
Gr
Sucre
1
Pincée
Poivre
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
2
Gousses d'ail
10
Gr
Gingembre
Détail de la recette
Versez les ingrédients de la marinade dans un plat creux, placez-y les cuisses de poulet, salées et poivrées, et laissez mariner 1 h au frais.
Pelez et hachez l'oignon.
Egouttez le poulet et faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile 10 min sur chaque face.
Otez la graisse et le poulet de la cocotte et ajoutez l'oignon.
Laissez suer 5 min.
Remettez la viande, puis versez la marinade et le bouillon.
Laissez mijoter 15 min à couvert.
Au moment de servir, ajoutez la ciboulette hachée dans la cocotte.
Ce plat est délicieux servi avec du riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 183.84 kJ / 524.38 kCal | ||
Matières grasses | 30.89 g | dont saturés | 3.81 g |
Glucides | 12.48 g | dont sucres | 8.98 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 42.00 g | ||
Sodium | 1 018.76 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Cuisses-de-poulet-marinees-au-vinaigre-de-riz