Basmati sauté aux petits pois et amandes effilées
4
20 min
30 min
4.24 / personnes
20 min
30 min
4.24 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Riz basmati
125
Cl
Bouillons de volaille
2
Oignons
40
Gr
Beurre doux
150
Gr
Petits Pois
30
Gr
Ciboulettes
30
Gr
Amandes effilées
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les oignons et hachez-les.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis faites-y dorer les oignons hachés.
Ajoutez alors le riz basmati et les petits pois surgelés, faites revenir 3 min pour que l'ensemble soit bien enrobé de beurre.
Arrosez de bouillon de volaille, mélangez, couvrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez frémir à couvert jusqu'à absorption complète du liquide.
Goûtez le riz, s'il est encore humide, poursuivez la cuisson ; s'il est trop ferme, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon et remettez à cuire.
Salez, poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 907.02 kJ / 216.30 kCal | ||
Matières grasses | 12.61 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 15.30 g | dont sucres | 3.06 g |
Fibres | 4.69 g | ||
Protéines | 6.19 g | ||
Sodium | 196.60 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Basmati-saute-aux-petits-pois-et-amandes-effilees