Sablés à la vanille
6
15 min
20 min
0.32 / personnes
15 min
20 min
0.32 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Beurre doux
1
Gousse de vanille
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de sucre vanillé
125
Gr
Sucre
1
Oeuf
Détail de la recette
Battez l'oeuf avec les sucres et le beurre dans un saladier.
Ajoutez la farine et les graines de la gousse de vanille puis mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Couvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 220°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Conservez les sablés dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 669.42 kJ / 396.18 kCal | ||
Matières grasses | 18.47 g | dont saturés | 11.79 g |
Glucides | 50.21 g | dont sucres | 21.57 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 6.05 g | ||
Sodium | 11.83 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/sables-a-la-vanille-83240.aspx