Abricots poêlés aux amandes et aux pistaches
4
10 min
0 min
1.07 / personnes
10 min
0 min
1.07 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Abricots
50
Gr
Beurre doux
80
Gr
Sucre en poudre
30
Gr
Amandes effilées
25
Gr
Pistaches
Détail de la recette
Rincez les abricots sous un filet d'eau froide et épongez-les soigneusement.
Décortiquez les pistaches et concassez-les grossièrement.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer le beurre.
Quand il commence à mousser, saupoudrez-le de sucre et laissez-le cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Ajoutez alors les abricots entiers et roulez-les dans le caramel pour bien les enrober.
Prolongez la cuisson encore 5 min sur feu assez vif, puis saupoudrez avec les pistaches concassées et les amandes effilées.
Cette préparation peut se déguster chaude ou tiède.
Vous pouvez aussi l'accompagner d'une boule de crème glacée à la vanille
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 382.85 kJ / 329.65 kCal | ||
Matières grasses | 17.59 g | dont saturés | 7.25 g |
Glucides | 35.40 g | dont sucres | 12.43 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 4.42 g | ||
Sodium | 44.99 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Abricots-poeles-aux-amandes-et-aux-pistaches