Bavarois au chocolat blanc à la pistache
30 min
15 min
1.16 / personnes
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Faites bouillir le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient.
Versez le lait bouillant dessus.
Remettez tout dans la casserole, faites cuire quelques minutes sur feu doux sans faire bouillir et en remuant sans cesse avec une spatule pour obtenir une crème anglaise.
Une fois cuite, versez-la dans un bol, ajoutez le chocolat en morceaux et la gélatine égouttée, mélangez.
Hachez les pistaches,
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
Mélangez la crème fouettée et les pistaches avec la crème anglaise au chocolat blanc bien froide.
Versez la préparation dans un moule ou dans des verres.
Mettez la bavaroise à prendre 4 h au frais avant de la servir
Energie | 2 086.66 kJ / 499.25 kCal | ||
Matières grasses | 28.59 g | dont saturés | 10.31 g |
Glucides | 44.76 g | dont sucres | 42.99 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 13.73 g | ||
Sodium | 186.52 mg |