Tartelettes aux pommes et à la Vache qui rit
4
20 min
25 min
0.98 / personnes
20 min
25 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
2
Pommes golden
2
Oignons rouges
15
Gr
Beurre doux
18
Gr
Sucre
4
Vache qui rit
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez les pommes en quatre, ôtez le coeur et détaillez les fruits en lamelles.
Pelez les oignons et émincez-les.
Laissez fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y suer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Retirez-les et remplacez-les par les lamelles de pommes.
Comptez 5 min de cuisson,puis remettez les oignons et saupoudrez de sucre et d'une pincée de sel.
Laissez caraméliser très légèrement.
Découpez alors quatre cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
Recouvrez avec les pommes cuisinées, puis déposez, sur chaque tartelette, une portion de Vache qui rit.
Glissez au four pour 15 min env.
Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 957.98 kJ / 467.47 kCal | ||
Matières grasses | 29.31 g | dont saturés | 5.59 g |
Glucides | 44.87 g | dont sucres | 4.94 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 6.48 g | ||
Sodium | 246.49 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tartelettes-aux-pommes-et-a-la-Vache-qui-rit