Terrine de poires en mousse de roquefort
10 min
10 min
1.70 / personnes
Faites réduire le vin blanc de moitié.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en lamelles.
Citronnez-les.
Faites-les cuire à couvert avec le vin et 20 g beurre : elles doivent être tendres.
Laissez refroidir.
Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.
Essorez-la et faites-la dissoudre dans 5 cl de crème chaude.
Mixez le roquefort avec le reste de crème et une pincée de Cayenne.
Faites griller les fruits secs dans une poêle.
Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Tapissez une petite terrine beurrée de papier étirable.
Parsemez le fond de concassée de fruits secs.
Disposez dessus une couche de lamelles de poires posées têtebêche.
Étalez dessus la mousse de roquefort.
Parsemez de fruits secs.
Continuez le montage en terminant par une couche de poires.
Couvrez de papier étirable.
Mettez au frais, 6 heures, avant de servir
Energie | 1 450.77 kJ / 347.35 kCal | ||
Matières grasses | 23.46 g | dont saturés | 14.66 g |
Glucides | 20.24 g | dont sucres | 14.68 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 7.61 g | ||
Sodium | 524.32 mg |