Douillon feuilleté de poire au vin épicé
4
15 min
15 min
1.37 / personnes
15 min
15 min
1.37 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pâtes feuilletée
4
Poires
75
Cl
Vin rouge
150
Gr
Sucre
1
Etoile Badiane
1
Baton de cannelle
1
Clou de girofle
5
Gr
Poivre en grains
20
Gr
Zestes d'orange
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites bouillir le vin dans une casserole avec le sucre, toutes les épices et les zestes d’orange.
Epluchez les poires en conservant la peau, puis plongez-les dans le vin frémissant.
Couvrez et faites-les cuire 30 min sur feu moyen.
Laissez les refroidir dans leur jus pendant 2 h au frais.
Découpez la pâte feuilletée en quatre triangles de 15 cm de côté, badigeonnez les bords de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Egouttez bien les poires, posez-en une au centre de chaque triangle.
Rassemblez les pointes et soudez les côtés avec vos doigts pour bien refermer.
Badigeonnez les douillons avec le reste de jaune d’oeuf.
Enfournez pour 10 à 15 min et servez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 948.32 kJ / 702.03 kCal | ||
Matières grasses | 22.44 g | dont saturés | 3.48 g |
Glucides | 83.73 g | dont sucres | 51.17 g |
Fibres | 6.88 g | ||
Protéines | 5.97 g | ||
Sodium | 139.97 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Douillon-feuillete-de-poire-au-vin-epice