Fruits pochés à la gelée de groseilles et fèves de Tonka
4
10 min
40 min
1.75 / personnes
10 min
40 min
1.75 / personnes
Ingrédients
2
Poires
2
Pommes
370
Gr
Gelées de groseilles
100
Gr
Sucre
1
Fève tonka
Détail de la recette
Faire chauffer la cocotte pour y faire fondre la gelée de groseilles
Éplucher les pommes et les poires.
Ajouter les fruits dans la gelée de groseille fondue et couvrir d’eau à hauteur des fruits.
Saupoudrer de fève de Tonka râpée et de sucre.
Laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les fruits.
Au bout de 40 minutes, retirer les fruits de la cocotte et laisser réduire le jus jusqu'à ce qu’il devienne sirupeux.
Avant de servir, réchauffer le sirop et y plonger les fruits pour bien les enrober.
Dresser les pommes et les poires sur des assiettes, napper de sirop et servir sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 950.75 kJ / 225.03 kCal | ||
Matières grasses | 1.16 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 51.26 g | dont sucres | 49.43 g |
Fibres | 3.99 g | ||
Protéines | 0.61 g | ||
Sodium | 3.56 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Fruits-poches-a-la-gelee-de-groseilles-et-feves-de-Tonka