Crumble pommes-fraises
4
10 min
30 min
1.04 / personnes
10 min
30 min
1.04 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
200
Gr
Fraises
15
Gr
Sucre semoule
4
Brins de romarin
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurres demi-sel
80
Gr
Sucre roux
Détail de la recette
Laver, équeuter et tailler les fraises en deux.
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pour la pâte à crumble :
Effeuiller le romarin.
Dans un saladier, déposer la farine, 80 g de sucre et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux.
Ajouter le romarin.
Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".
Réserver au frais.
Dans 4 ramequins individuels, répartir une couche de fraises puis une couche de pommes.
Saupoudrer de sucre et couvrir de pâte à crumble.
Enfourner et cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble obtienne une jolie coloration dorée et soit croquant.
Retirer du four et déguster tiède ou froid !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 847.70 kJ / 441.65 kCal | ||
Matières grasses | 21.12 g | dont saturés | 13.83 g |
Glucides | 55.88 g | dont sucres | 34.56 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 4.01 g | ||
Sodium | 197.51 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Crumble-pommes-fraises