Mini gratins de salsifis à la béchamel
30 min
30 min
0.63 / personnes
Préchauffez le four à th. 7 (210°C).
Pelez les salsifis et lavez-les dans de l’eau citronnée.
Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec 30 g de farine, le jus du citron jaune et le gros sel.
ajoutez de l'eau jusqu'à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez les salsifis pendant 20 min. Égouttez.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis quelques minutes, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant.
Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.
Nappez les salsifis de cette béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez le temps de gratiner le fromage.
Energie | 797.45 kJ / 189.50 kCal | ||
Matières grasses | 9.38 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 14.48 g | dont sucres | 5.67 g |
Fibres | 2.04 g | ||
Protéines | 10.25 g | ||
Sodium | 2 399.90 mg |