Omelette soufflée aux poires à la cardamome
15 min
15 min
0.98 / personnes
Pelez et coupez les poires en cubes.
Arrosez-les de jus de citron.
Portez le sucre en poudre à ébullition avec 15 cl d’eau, la gousse de vanille fendue en deux et dont on aura retiré ses graines, les graines de cardamome coupées en quatre, les cubes de poire.
Laissez bouillir 2 min.
Retirez du feu et laissez infuser jusqu’à ce que le sirop soit froid.
Retirez la gousse de vanille et les graines de cardamome.
Faites chauffer le gril du four.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et de sucre.
Incorporez les 7 jaunes en les mélangeant délicatement de bas en haut.
Posez une large poêle antiadhésive sur feu très doux.
Dès qu’elle est chaude, faites chauffer le beurre.
Ajoutez les cubes de poire et versez aussitôt les oeufs en lissant délicatement le dessus.
Laissez cuire 5 ou 6 min à feu très doux sans mélanger.
Glissez la poêle sous le gril chaud du four et laissez cuire 1 ou 2 min.
Décollez délicatement les bords de l’omelette, puis roulez-la en deux et glissez-la sur un plat.
Dégustez aussitôt
Energie | 1 724.43 kJ / 411.92 kCal | ||
Matières grasses | 14.29 g | dont saturés | 5.44 g |
Glucides | 58.39 g | dont sucres | 20.77 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 9.26 g | ||
Sodium | 71.49 mg |