Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis primavera aux petits pois et au jambon   Imprimer

Spaghettis primavera aux petits pois et au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
400 Gr Spaghettis
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200 Gr Petits Pois
20 Cl Crème fraîche liquide
48 Gr Huile d'olives
50 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau.
Dès qu'elle bout, ajoutez du sel et 1 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Versez les spaghettis et laissez-les cuire la durée indiquée sur l'emballage.
Pendant ce temps, rassemblez dans une sauteuse les petits pois avec la crème et 5 cuil.d'eau de cuisson des pâtes.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Retirez alors la couenne du jambon et coupez les tranches en fines lanières.
Egouttez les spaghettis et versez-les dans un saladier.
Ajoutez les petits pois à la crème et mélangez bien.
Incorporez enfin le jambon et le restant d'huile d'olive.
Poivrez et salez si nécessaire.
Servez immédiatement avec une coupelle de parmesan que vous aurez fraîchement râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 024.69 kJ / 485.15 kCal
Matières grasses25.37 gdont saturés2.21 g
Glucides39.68 gdont sucres0.68 g
Fibres4.67 g
Protéines22.67 g
Sodium514.65 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Spaghettis-primavera-aux-petits-pois-et-au-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK