Spaghettis primavera aux petits pois et au jambon
4
5 min
15 min
1.67 / personnes
5 min
15 min
1.67 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Spaghettis
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200
Gr
Petits Pois
20
Cl
Crème fraîche liquide
48
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau.
Dès qu'elle bout, ajoutez du sel et 1 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Versez les spaghettis et laissez-les cuire la durée indiquée sur l'emballage.
Pendant ce temps, rassemblez dans une sauteuse les petits pois avec la crème et 5 cuil.d'eau de cuisson des pâtes.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
Retirez alors la couenne du jambon et coupez les tranches en fines lanières.
Egouttez les spaghettis et versez-les dans un saladier.
Ajoutez les petits pois à la crème et mélangez bien.
Incorporez enfin le jambon et le restant d'huile d'olive.
Poivrez et salez si nécessaire.
Servez immédiatement avec une coupelle de parmesan que vous aurez fraîchement râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 024.69 kJ / 485.15 kCal | ||
Matières grasses | 25.37 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 39.68 g | dont sucres | 0.68 g |
Fibres | 4.67 g | ||
Protéines | 22.67 g | ||
Sodium | 514.65 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Spaghettis-primavera-aux-petits-pois-et-au-jambon