Cheesecake au citron
15 min
55 min
1.67 / personnes
Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez le moule.
Ecrasez les biscuits dans un mortier ou, mieux encore, à l’aide d’un robot.
Faites fondre le beurre et mélangez-le aux miettes de spéculoos pour obtenir une pâte.
Etalez-la dans le moule avec le plat de la main.
Mettez à cuire 10 min.
Sortez du four et laissez tiédir.
Fouettez le Saint-Moret avec la crème, le fromage frais et la cassonade.
Ajoutez les oeufs un à un, puis les jaunes.
Diluez la Maïzena dans le jus de citron et ajoutez-la au mélange précédent avec les zestes.
Versez sur le fond de pâte.
Baissez la température du four à 160 °C (th.5-6), enfournez le cheese-cake et faites-le cuire 45 min.
Eteignez le four et laissez-y le cheese-cake pendant 2h sans ouvrir la porte du four.
Il sera encore meilleur si vous le placez au froid pendant une nuit.
Energie | 2 181.53 kJ / 521.37 kCal | ||
Matières grasses | 40.86 g | dont saturés | 18.86 g |
Glucides | 26.40 g | dont sucres | 20.42 g |
Fibres | 0.88 g | ||
Protéines | 6.60 g | ||
Sodium | 374.95 mg |