Tarte au citron
30 min
35 min
0.89 / personnes
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déroulez la pâte et déposez-là dans un moule à tarte avec son papier.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez desus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'une râpe fine, puis pressez le fruit ainsi que les deux autres.
Cassez les oeufs et battez-les rapidement à la fourchette.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez le sucre et la Maïzena, et mélangez.
Mettez aussitôt hors du feu et incorporez les oeufs battus, en remuant sans cesse pour éviter qu'ils ne cuisent.
Remettez sur le feu, ajoutez le jus et le zeste de citron, puis faites cuire à feu moyen en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
Au terme de la cuisson, laissez la crème au citron refroidir complètement, puis versez-la sur le fond de tarte.
Energie | 1 641.69 kJ / 390.84 kCal | ||
Matières grasses | 22.04 g | dont saturés | 7.62 g |
Glucides | 38.53 g | dont sucres | 21.35 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 6.12 g | ||
Sodium | 34.26 mg |