Clafoutis au jambon de bayonne et à la féta
4
15 min
25 min
2.06 / personnes
15 min
25 min
2.06 / personnes
Ingrédients
20
Cl
Lait concentré non sucré, entier
4
Tranches de jambon de Parme
1
Bouquet de basilic
100
Gr
Fetas
2
Oeufs
14
Gr
Farine de blé
4
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1- Préchauffez le four th.7 (200°C).
2- Coupez la féta et le jambon de Parme en petits dés.
Découpez le basilic en petits morceaux (gardez quelques feuilles pour la décoration).
3- Dans un saladier, battez les oeufs, la farine, le sel et le poivre.
Ajoutez le lait concentré Gloria.
4- Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et répartissez la féta, le basilic et le jambon de Parme sur le dessus.
5- Enfournez environ 25 min
Pour une jolie présentation : 1 ramequin par assiette avec de la salade en sauce pour la déco ! Ou mettez tout directement dans un plat comme une quiche lorraine
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 029.84 kJ / 245.91 kCal | ||
Matières grasses | 11.09 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 15.80 g | dont sucres | 5.24 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 20.71 g | ||
Sodium | 184.31 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1036-clafoutis-au-jambon-de-bayonne-et-a-la-feta