Clafoutis jambon et poireaux
6
15 min
20 min
1.51 / personnes
15 min
20 min
1.51 / personnes
Ingrédients
6
Blancs de poireaux
6
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6
Oeufs
40
Cl
Lait demi-écrémé
35
Cl
Crème liquide
24
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
5
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Nettoyer les poireaux et les plonger dans de l'eau bouillante.
Les faire cuire 10 minutes.
Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail.
Poser un blanc de poireau au centre de chacune d'elle et enrouler le jambon autour des poireaux.
Beurrer un plat à gratin et ranger les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
Verser le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter.
Verser la pâte sur les rouleaux.
Saler et poivrer.
Enfourner et faire cuire 20 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 862.61 kJ / 205.98 kCal | ||
Matières grasses | 10.29 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 9.08 g | dont sucres | 5.50 g |
Fibres | 1.60 g | ||
Protéines | 18.38 g | ||
Sodium | 451.09 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1610-clafoutis-jambon-et-poireaux