Pâtes sauce crémeuse aux champignons
2
10 min
15 min
0.66 / personnes
10 min
15 min
0.66 / personnes
Ingrédients
6
Champignons de Paris
5
Gr
Beurre doux
150
Gr
Nouilles
15
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Pincée
Basilic
20
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, éplucher les champignons et les laver.
Les couper en fines tranches.
Faire fondre le beurre dans la poêle, et ajouter les champignons sur feu moyen.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Enlever la poêle du feu et ajouter la crème, le basilic (un tout petit peu suffit) et le poivre.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter (garder une cuillère à café de l'eau) et les ajouter à la sauce (avec le reste d'eau).
Remettre sur feu doux, laisser la crème fondre pendant 30sec et ajouter le râpé.
Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu,retirer du feu et servir.
Voilà c'est prêt! Bon appétit
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 753.29 kJ / 180.50 kCal | ||
Matières grasses | 8.00 g | dont saturés | 3.72 g |
Glucides | 19.62 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 7.50 g | ||
Sodium | 219.92 mg |
Source : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3226-pates-sauce-cremeuse-aux-champignons