Côtes de porc en crème d'épices douces
30 min
90 min
4.16 / personnes
Eplucher les légumes.
Emincer le soignons, couper les carottes et la demi-aubergine en morceaux 'sans les mélanger) et laisser les petits navets entiers.
Retirer le gras des côtes de porc.
Les saisir rapidement à feu vif des côtés sur une poêle à gril en fonte, sans matière grasse.
Mettre la viande dans une cocotte avec les oignons, les carottes, les navets, le vin blanc, 30 cl d'eau, la cannelle, la badiane et du thym.
Laisser mijoter à couvert à tout petit feu pendant 20 min environ (on peut ajouter une marguerite dans la cocotte).
Si possible, faire chauffer les assiettes.
Dresser la viande et les légumes dans les assiettes chaudes en les prélevant avec une pince.
Jeter la badiane, le thym et la cannelle si elle est bâton.
Mixer au blender le jus de cuisson avec la crème liquide et l'aubergine.
Verser cette sauce épaisse dans les assiettes et servir.
Energie | 2 416.08 kJ / 577.98 kCal | ||
Matières grasses | 21.86 g | dont saturés | 5.83 g |
Glucides | 37.30 g | dont sucres | 10.60 g |
Fibres | 10.97 g | ||
Protéines | 35.26 g | ||
Sodium | 467.94 mg |