Gratin aux fraises et au melon
4
25 min
10 min
1.45 / personnes
25 min
10 min
1.45 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Fraises
1
Melon moyen
2
Jaunes d'oeuf
15
Cl
Crème fraîche épaisse
60
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Laver puis couper les fraises en 2
Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Préchauffer le gril du four.
Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.
Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche.
Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits.
Faire gratiner sous le grill du four et servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 055.41 kJ / 252.33 kCal | ||
Matières grasses | 14.72 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 24.84 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 3.49 g | ||
Sodium | 5.43 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5778/gratin-aux-fraises-et-au-melon.html