Spaghettis à la carbonara
15 min
15 min
1.16 / personnes
Râpez le parmesan.
Coupez ensuite la poitrine fumée en petits lardons réguliers.
Faites cuire les spaghettis dans 2,5 l d'eau bouillante salée pendant 10 min environ.
Ils doivent être juste fermes (al dente).
Pendant qu'ils cuisent, versez dans un plat creux les 2 jaunes d'oeufs et battez-les à la fourchette en y ajoutant la crème et la moitié du parmesan.
Ajoutez peu à peu quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
Mélangez bien de façon à obtenir une crème lisse et onctueuse.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les petits lardons 5 min environ.
Une fois que les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans le plat.
Mélangez-les très rapidement à la crème.
Ajoutez alors les lardons et leur huile de cuisson.
Parsemez du reste de parmesan et servez immédiatement.
Energie | 1 779.10 kJ / 428.39 kCal | ||
Matières grasses | 30.23 g | dont saturés | 8.47 g |
Glucides | 20.54 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 18.31 g | ||
Sodium | 743.70 mg |