Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis à la carbonara   Imprimer

Spaghettis à la carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
250 Gr Spaghettis
125 Gr Poitrine fumée
2 Jaunes d'oeuf
75 Gr Parmesan
60 Gr Crème fraîche 15 %
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Râpez le parmesan.
Coupez ensuite la poitrine fumée en petits lardons réguliers.
Faites cuire les spaghettis dans 2,5 l d'eau bouillante salée pendant 10 min environ.
Ils doivent être juste fermes (al dente).
Pendant qu'ils cuisent, versez dans un plat creux les 2 jaunes d'oeufs et battez-les à la fourchette en y ajoutant la crème et la moitié du parmesan.
Ajoutez peu à peu quelques cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
Mélangez bien de façon à obtenir une crème lisse et onctueuse.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les petits lardons 5 min environ.
Une fois que les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans le plat.
Mélangez-les très rapidement à la crème.
Ajoutez alors les lardons et leur huile de cuisson.
Parsemez du reste de parmesan et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 779.10 kJ / 428.39 kCal
Matières grasses30.23 gdont saturés8.47 g
Glucides20.54 gdont sucres0.69 g
Fibres1.12 g
Protéines18.31 g
Sodium743.70 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/spaghettis-a-la-carbonara-01779
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK