Gratin de courgette 'spaghetti'
4
10 min
50 min
1.04 / personnes
10 min
50 min
1.04 / personnes
Ingrédients
1
Courge spaghetti
20
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Gruyères râpés
1
Bouillon cube de légumes
0.5
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire la courgette entière (non coupée, non épluchée) 40 min au four.
Coupez-la en 2 dans la longueur et prélevez sa chair en spaghettis à l'aide d'une fourchette.
Mettez la crème fraîche à chauffer sur feu doux dans une petite casserole et faites-y fondre le cube de bouillon.
Frottez un plat à gratin d'ail, ajoutez les spaghettis de courgette, la crème fraîche,
Salez, poivrez et recouvrez de gruyère râpé.
Laissez dorer sous le gril du four 10 min.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 114.87 kJ / 266.54 kCal | ||
Matières grasses | 18.11 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 16.08 g | dont sucres | 4.57 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 9.68 g | ||
Sodium | 586.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-courgette-spaghetti-09229