Gratin de macaronis et chou fleur
4
20 min
55 min
0.66 / personnes
20 min
55 min
0.66 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Macaronis
1
Chou Fleur
20
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
40
Cl
Lait demi-écrémé
20
Gr
Beurre doux
40
Gr
Emmental
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Egouttez Détachez les bouquets de chou fleur, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min (ils doivent rester fermes).
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la fécule et mélangez bien.
Versez le lait tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Salez et poivrez
Déposez les macaronis et les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin et nappez de sauce.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min, jusqu’ à ce que le dessus soit bien gratiné.
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 223.24 kJ / 292.45 kCal | ||
Matières grasses | 9.68 g | dont saturés | 5.88 g |
Glucides | 39.90 g | dont sucres | 10.05 g |
Fibres | 5.96 g | ||
Protéines | 14.57 g | ||
Sodium | 245.13 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-macaronis-et-chou-fleur-08928