Gratin de macaronis aubergines et boeuf, sauce au bleu
30 min
30 min
2.17 / personnes
Pelez l'oignon et émincez-le.
Lavez les aubergine et coupez-les en rondelles.
Lavez les tomates et coupez-les en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuil.
à soupe d'huile.
Faites-y revenir l'oignon puis ajouter les aubergines.
Ajoutez la viande, mélangez et faites cuire 10 min environ.
Ajoutez les tomates, le coulis de tomates, 1 cuil.à soupe d'herbes de Provence.
Salez, poivrez, mélangez et laissez chauffer à feu doux.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème.
Ajoutez le bleu coupé en morceaux et faites-le fondre puis réservez.
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d'eau.
Ajoutez le cube de bouillon puis les macaronis.
Faites-le cuire comme indiqué sur le paquet puis égouttez-les.
Versez les pâtes cuites dans la sauteuse avec le boeuf et la sauce au bleu.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de gruyère râpé.
Passez 10 min sous le gril du four et dégustez chaud.
Energie | 2 438.24 kJ / 583.65 kCal | ||
Matières grasses | 35.66 g | dont saturés | 11.10 g |
Glucides | 40.93 g | dont sucres | 3.70 g |
Fibres | 3.02 g | ||
Protéines | 22.49 g | ||
Sodium | 397.93 mg |