Soupière de melon glacée au champagne
2
25 min
0 min
9.67 / personnes
25 min
0 min
9.67 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Sucre de cannes
20
Cl
Eau
2
Melons gros
8
Feuilles de menthe
15
Cl
Champagne
40
Gr
Amandes effilées
Détail de la recette
Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un sirop.
Peler et épeniner le melon de nos régions.
Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée.
Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.
Parsemer d'amandes effilées dorées pour la présentation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 029.50 kJ / 722.43 kCal | ||
Matières grasses | 11.71 g | dont saturés | 0.21 g |
Glucides | 132.39 g | dont sucres | 24.81 g |
Fibres | 6.56 g | ||
Protéines | 7.35 g | ||
Sodium | 51.02 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/soupiere-de-melon-glacee-au-champagne-04544