Soupe au poulet, champignons et échalotes
4
20 min
40 min
6.07 / personnes
20 min
40 min
6.07 / personnes
Ingrédients
2
Blancs de poulet
500
Gr
Champignons de Paris
2
Echalotes
35
Cl
Cidre Brut
100
Cl
Bouillons de poule
45
Gr
Crème fraîche 15 %
3
Pincée
Ciboulettes
Détail de la recette
Épluchez, lavez les échalotes puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.
Nettoyez-bien les champignons puis émincez-les également.
Détaillez finement les blancs de poulet.
Dans une grande casserole au feu, faites dorer les champignons, l’échalote et les morceaux de poulet.
Une fois ces ingrédients dorés, arrosez-les de cidre puis, portez le mélange à ébullition pendant quelques instants.
Ajoutez ensuite, le bouillon.
Remuez bien puis, laissez cuire à couvert pendant 40 min.
Rallongez d’un peu d'eau si le besoin se fait sentir.
Mixez tous ces ingrédients cuits à l’aide d’un robot puis, ajoutez-y 3 c. à soupe de crème fraiche et la ciboulette.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 767.43 kJ / 182.70 kCal | ||
Matières grasses | 3.56 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 7.29 g | dont sucres | 4.83 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 22.80 g | ||
Sodium | 295.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-au-poulet-champignons-et-echalotes-70650.aspx