Crème de poivrons rouges au mascarpone
10 min
30 min
2.01 / personnes
Faites chauffer le gril de votre four.
Lavez et séchez les poivrons puis placez-les entiers sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 30 min environ et retournez-les régulièrement jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et brune.
Réservez-les dans un sac plastique fermé
Après avoir laissé les poivrons étuver quelques minutes, pelez et ouvrez-les en retirant les graines.
Conservez le jus de cuisson.
Réservez le tout.
Pelez et émincez grossièrement l'ail.
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon.
Versez-le dans le bol d'un mixeur et ajoutez-y la moitié du jus de cuisson, les poivrons, l'ail, le mascarpone, le coulis de tomate et le tabasco.
Mixez bien le tout.
Salez et poivrez puis servez tiède ou froid.Le conseil :
Si la crème de poivrons est trop forte en goût, ajoutez un peu de mascarpone.
En revanche, si elle est trop faible en goût, ajoutez un peu de paprika ou de tabasco.
Energie | 279.98 kJ / 66.86 kCal | ||
Matières grasses | 2.75 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 7.17 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 2.20 g | ||
Protéines | 2.35 g | ||
Sodium | 97.75 mg |