Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sauté de lapin aux poivrons   Imprimer

Sauté de lapin aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne4.30 / personnes
Ingrédients
42 Gr Farine de blé
8 Cl Huile d'olives
2 Carottes
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
3 Gousses d'ail
1 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Sel
100 Gr Lardons natures
1500 Gr Lapins
6 Feuilles de persil
1 Bouquet de ciboulette
3 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Préparez la garniture : épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en cubes.
Laissez-les en attente dans de l'eau froide.
Pelez les carottes, puis coupez-les.
Rincez les deux poivrons.
Coupez-les en dés, après en avoir supprimé le pédoncule et les graines.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Pelez et hachez l'ail.
Coupez le lapin en morceaux.
Salez et poivrez-les avant de les fariner légèrement.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, ainsi que les lardons.
Retirez-les.Remplacez-les dans la cocotte par les carottes, les poivrons, l'oignon et l'ail.
Faites-les dorer à leur tour 3 à 4 min.
Retirez-les également.
Jetez l'huile de cuisson.Replacez les morceaux de lapin et les lardons dans la cocotte.
Emiettez la tablette de bouillon.
Ajoutez 15 cl d'eau et laissez cuire doucement à couvert, pendant 40 min.
A mi-cuisson, répartissez les carottes, les cubes de pommes de terre et les dés de poivron dans la cocotte.
Au dernier moment, ajoutez le beurre.
Parsemez du persil ciselé et de la ciboulette émincée.
Mélangez le tout délicatement.
Servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 492.34 kJ / 834.64 kCal
Matières grasses45.69 gdont saturés14.73 g
Glucides22.82 gdont sucres1.73 g
Fibres3.69 g
Protéines83.01 g
Sodium375.21 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/saute-de-lapin-aux-poivrons-00957
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK