Sauté de lapin aux poivrons
25 min
45 min
4.30 / personnes
Préparez la garniture : épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en cubes.
Laissez-les en attente dans de l'eau froide.
Pelez les carottes, puis coupez-les.
Rincez les deux poivrons.
Coupez-les en dés, après en avoir supprimé le pédoncule et les graines.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Pelez et hachez l'ail.
Coupez le lapin en morceaux.
Salez et poivrez-les avant de les fariner légèrement.
Chauffez l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, ainsi que les lardons.
Retirez-les.Remplacez-les dans la cocotte par les carottes, les poivrons, l'oignon et l'ail.
Faites-les dorer à leur tour 3 à 4 min.
Retirez-les également.
Jetez l'huile de cuisson.Replacez les morceaux de lapin et les lardons dans la cocotte.
Emiettez la tablette de bouillon.
Ajoutez 15 cl d'eau et laissez cuire doucement à couvert, pendant 40 min.
A mi-cuisson, répartissez les carottes, les cubes de pommes de terre et les dés de poivron dans la cocotte.
Au dernier moment, ajoutez le beurre.
Parsemez du persil ciselé et de la ciboulette émincée.
Mélangez le tout délicatement.
Servez bien chaud
Energie | 3 492.34 kJ / 834.64 kCal | ||
Matières grasses | 45.69 g | dont saturés | 14.73 g |
Glucides | 22.82 g | dont sucres | 1.73 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 83.01 g | ||
Sodium | 375.21 mg |