Dorade aux poivrons
20 min
30 min
7.10 / personnes
Choisissez une dorade d'aspect bien brillant et demandez à votre poissonnier de l'écailler et de la vider préalablement.
Rincez-la.
Séchez-la avec du papier absorbant.Placez-la dans un plat creux.
Arrosez la dorade du jus des citrons.
Salez-la et poivrez-la.
Laissez-la mariner 20 min en la retournant deux fois.Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en fines lamelles.
Coupez les poivrons en morceaux après avoir supprimé le pédoncule et les graines.
Ebouillantez rapidement les tomates.
Pelez-les et partagez-les en deux.
Ciselez le basilic et le persil.Faites chauffer dans une poêle 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive et mettez-y à revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de poivron.
Laissez cuire 5 min.Lorsque la dorade a mariné le temps nécessaire, égouttez-la et épongez-la.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
Versez l'ail, l'oignon et les morceaux de poivron dans un plat à four.Rangez la dorade sur le lit de légumes.
Entourez-la des demi-tomates.
Parsemez des olives.Arrosez du vin blanc et du reste d'huile.
Salez et poivrez.
Parsemez la dorade du thym émietté, du persil et du basilic ciselés.
Ajoutez le laurier.Glissez le plat au four.
Faites cuire 25 min en arrosant deux ou trois fois du jus de cuisson.
Servez sans attendre.
Energie | 2 269.03 kJ / 546.02 kCal | ||
Matières grasses | 32.92 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 7.42 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 49.52 g | ||
Sodium | 104.16 mg |