Epaule d'agneau confite aux poivrons
6
20 min
100 min
1.77 / personnes
20 min
100 min
1.77 / personnes
Ingrédients
1
Epaule d'agneau
2
Poivrons rouges
1
Courgette - moyenne
1
Aubergine - petite
1
Oignon
1
Tomate
1
Bouquet Garni
2
Gousses d'ail
25
Cl
Bouillons de volaille
16
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Rincez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches puis coupez-les en morceaux
Ôtez les extrémités de la courgette et de l’aubergine, rincez-les puis coupez-les en dés.
Lavez les tomates et concassez-les.
Préchauffez le four à 165°C (th 5/6).
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites suer l’oignon.
Ajoutez l’épaule d’agneau et faites-la dorer de tous les côtés.
Ajoutez l’ail, le bouquet garni et les légumes, versez le bouillon, salez, poivrez puis enfournez.
Laissez cuire pendant environ 1h30 et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 501.70 kJ / 120.36 kCal | ||
Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 2.60 g |
Glucides | 6.09 g | dont sucres | 1.93 g |
Fibres | 1.46 g | ||
Protéines | 8.52 g | ||
Sodium | 85.60 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/epaule-d-agneau-confite-aux-poivrons-facile-08261