Quiche courgettes, poivrons et chèvre
4
20 min
55 min
1.41 / personnes
20 min
55 min
1.41 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
120
Gr
Fromages de chèvre
1
Poivron vert
1
Courgette - moyenne
1
Echalote
3
Oeufs
15
Cl
Crème liquide
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez le poivron, et coupez-le en lanières.
Ôtez les extrémités de la courgette, rincez-la et coupez-la en rondelles.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote.
Ajoutez les rondelles de courgette et les lanières de poivron et faites cuire pendant environ 15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Étalez la pâte puis foncez un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les légumes et le fromage coupé en dés sur la pâte.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème.
Salez et poivrez puis versez sur le fond de tarte.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 068.98 kJ / 497.38 kCal | ||
Matières grasses | 36.75 g | dont saturés | 20.11 g |
Glucides | 28.76 g | dont sucres | 3.45 g |
Fibres | 2.37 g | ||
Protéines | 11.98 g | ||
Sodium | 585.45 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/quiche-courgettes-poivrons-et-chevre-09747