Poivrons grillés au fromage de brebis
4
20 min
30 min
2.47 / personnes
20 min
30 min
2.47 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Piment d'espelette
200
Gr
Fromage de brebis
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Poivre
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
2
Poivrons jaunes
2
Cl
Vinaigre de vin rouge
2
CaC
Huile d'olives
1
Brin de romarin
12
Olives noires dénoyautées
Détail de la recette
Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Déposez les poivrons entiers sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 30 min.Laissez refroidir à four éteint.
Pelez et épépinez les poivrons.
Coupez leur chair en lanières et épongez-les dans du papier absorbant.
Mélangez dans un bol l’ail pressé, le romarin effeuillé et ciselé, le piment, l’huile et le vinaigre.
Salez, poivrez.
Déposez les lanières de poivrons dans un plat, arrosez-les de vinaigrette.
Recouvrez d’un film alimentaire et réservez 30 min au réfrigérateur.
Concassez les olives.
Remplissez les verrines en alternant des couches de poivron, de fromage et d’olives.
Servez frais avec du pain grillé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 135.81 kJ / 273.80 kCal | ||
Matières grasses | 21.32 g | dont saturés | 10.71 g |
Glucides | 7.21 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 13.71 g | ||
Sodium | 421.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/poivrons-grilles-au-fromage-de-brebis-08677