Gaspacho tomates-poivron
10 min
0 min
1.31 / personnes
Lavez et coupez les tomates et les oignons en gros morceaux.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, la partie blanche et les graines et coupez-le en gros morceaux.
Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.
Mettez le pain dans un saladier, versez-y 5 cuil.à soupe d’huile d’olive puis ajoutez tous les légumes (en réservant un peu de concombre et de poivrons pour servir), l’ail, les oignons, 2 cuil.à soupe de vinaigre, une pincée de sel et de piment.
Laissez reposer au moins une heure au frais (ou, mieux, toute une nuit).Passez le tout au blender en ajoutant un peu d’eau afin d’obtenir une soupe un peu épaisse.
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez encore de l’eau si nécessaire.
Gardez au frais 1 h et servez avec des glaçons, un filet d’huile d’olive, des dés de concombre et de poivron.
Energie | 819.01 kJ / 197.05 kCal | ||
Matières grasses | 13.14 g | dont saturés | 1.75 g |
Glucides | 16.90 g | dont sucres | 4.22 g |
Fibres | 3.31 g | ||
Protéines | 3.27 g | ||
Sodium | 206.48 mg |