Gratin courgettes-poivrons
4
20 min
45 min
1.25 / personnes
20 min
45 min
1.25 / personnes
Ingrédients
3
Courgettes - petites
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
4
Tomates
1
Branche de thym
50
Gr
Gruyères râpés
4
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les puis coupez-les en rondelles.
Rincez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches puis détaillez les poivrons en lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Huilez un plat à four puis montez le gratin en alternant les couches de tomates, poivrons, et courgettes.
Salez, poivrez et parsemez de thym entre chaque couche de légumes.
Terminez par une couche de tomates.Saupoudrez de fromage râpé puis enfournez pour 40 à 45 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 782.04 kJ / 188.47 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 9.86 g | dont sucres | 5.83 g |
Fibres | 3.36 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 113.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-courgettes-poivrons-08018