Cake courgettes et poivrons
35 min
45 min
0.64 / personnes
Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Pelez l'ail et écrasez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuil.
à soupe d'huile d'olive.
Faites-y revenir l'oignon et l'ail puis ajoutez les légumes.
Faites cuire 10 min puis laissez les légumes s'égoutter environ 1 h. 3. Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le miel, le lait, le gruyère râpé et 3 cuil.à soupe d'huile.
Salez, poivrez et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les légumes à la préparation précédente.
Mélangez à nouveau et versez dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 35 min. Le conseil : Pour vérifier la cuisson de votre cake, plantez-y la lame d'un couteau.
Celle-ci doit ressortir sèche.
Accompagnez ce cake d'un pesto maison et servez-le à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
Energie | 845.70 kJ / 201.31 kCal | ||
Matières grasses | 6.69 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 23.48 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 2.71 g | ||
Protéines | 10.45 g | ||
Sodium | 106.98 mg |