Panisses au chorizo et romarin
20 min
20 min
1.54 / personnes
La veille, hachez le romarin et portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la farine de pois chiche, le sel, le poivre moulu et le romarin haché.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Coupez le chorizo en petits dés (brunoise).
Faites cuire la pâte à feu doux pendant 15 min sans cesser de remuer.
La pâte doit être bien cuite pour que les panisses ne se cassent pas lors du passage en friteuse.
Ajoutez alors le chorizo en dés.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire sur 2 cm d’épaisseur, filmez au contact puis mettez au réfrigérateur pour la nuit.
Le jour même, démoulez la pâte à panisse sur une planche, puis taillez des losanges de 2 cm de côté.
Faites frire les panisses à 180 °C pendant 1 min, puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Servez rapidement.
Energie | 3 097.31 kJ / 740.86 kCal | ||
Matières grasses | 67.45 g | dont saturés | 2.57 g |
Glucides | 22.40 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 13.04 g | ||
Sodium | 615.47 mg |